" Questa mattina Armande è venuta presto, per pettegolezzi e cioccolata. [...]
Ha ordinato un chocolat viennois e una fetta della mia famosa torta a strati bianca e nera e si è seduta a suo agio su uno sgabello."
Ha ordinato un chocolat viennois e una fetta della mia famosa torta a strati bianca e nera e si è seduta a suo agio su uno sgabello."
- Chocolat, J. Harris
Nei caldi pomeriggi di fine estate non c'è niente di meglio che rinfrescarsi il palato con una bella fetta di dolce.
Questa rivisitazione a tre strati della mia celebre torta bicolore è perfetta da tenere nel frigo, pronta per accompagnare un'appassionata chiacchierata con vecchi amici capitati a casa all'improvviso.
Questa rivisitazione a tre strati della mia celebre torta bicolore è perfetta da tenere nel frigo, pronta per accompagnare un'appassionata chiacchierata con vecchi amici capitati a casa all'improvviso.
Questa torta l'avete scelta voi! Un grazie di cuore a chi ha partecipato al sondaggio, continuate a votare per farmi sapere quali ricette vorreste scoprire...
INGREDIENTI
Per la torta:
biscotti secchi
100 g di burro
40 g di cacao
100 g di zucchero
150 g di panna per dolci
250 g di formaggio spalmabile
500 g di ricotta
2 fogli di colla di pesce
Per la copertura:
40 g di farina di riso
40 g di farina di mandorle
15 g di cacao
50 g di burro
50 g di zucchero a velo
Per la torta:
biscotti secchi
100 g di burro
40 g di cacao
100 g di zucchero
150 g di panna per dolci
250 g di formaggio spalmabile
500 g di ricotta
2 fogli di colla di pesce
Per la copertura:
40 g di farina di riso
40 g di farina di mandorle
15 g di cacao
50 g di burro
50 g di zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Lasciate riposare in freezer per altre 3 ore
- Per la copertura : mescolate gli ingredienti secchi e unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente
- Cuocete il composto sabbioso ottenuto su una teglia foderata per 10 minuti a 150° e spargetelo sulla torta una volta raffreddato.
- Tritate finemente i biscotti e unite il cacao, possibilmente amaro
- Fondete il burro e unitelo ai biscotti mescolando bene
- Stendete il composto in una tortiera premendolo bene e mettetelo in frigo per 3 ore
- Riscaldate a fuoco basso la panna e unite la colla di pesce, ammorbidita in acqua fredda
- Mescolate in una ciotola a parte il formaggio con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo
- Unite al formaggio la panna raffreddata e mescolate con cura
- Dividete il composto a metà e aggiungete ad una di esse della crema di cioccolato o del cacao in polvere (3 cucchiai circa)
- Versate la crema scura sulla base della torta livellandola con il cucchiaio, poi mettetela nel freezer per qualche minuto, poi ripetete l'operazione con la crema bianca- Fondete il burro e unitelo ai biscotti mescolando bene
- Stendete il composto in una tortiera premendolo bene e mettetelo in frigo per 3 ore
- Riscaldate a fuoco basso la panna e unite la colla di pesce, ammorbidita in acqua fredda
- Mescolate in una ciotola a parte il formaggio con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo
- Unite al formaggio la panna raffreddata e mescolate con cura
- Dividete il composto a metà e aggiungete ad una di esse della crema di cioccolato o del cacao in polvere (3 cucchiai circa)
- Lasciate riposare in freezer per altre 3 ore
- Per la copertura : mescolate gli ingredienti secchi e unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente
- Cuocete il composto sabbioso ottenuto su una teglia foderata per 10 minuti a 150° e spargetelo sulla torta una volta raffreddato.
CONSIGLI
- Attenzione ai tempi:
la preparazione è davvero semplice ma il raffreddamento la rende molto lunga. Potete preparare la torta in anticipo e conservarla in frigorifero per qualche giorno.
- Vi svelo un segreto per il fondo della torta: se vi piace aggiungete ai biscotti tritati un cucchiaino di cannella.
- Mescolando il formaggio spalmabile con lo zucchero abbiate cura di non sbattere troppo per ottenere una torta dalla consistenza ottimale.
Cara Vianne, ci sembra deliziosa! Uno di questi giorni la proveremo sicuramente! :)
RispondiEliminaCiao, la ricetta è molto interessante, ma nel procedimento non nominate la ricotta...la sbattete insieme al philadelphia con lo zucchero? Anche la copertura sopra mi ispira un sacco!
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