"Il seme di cacao era già venerato prima di Cristo - prima che
Baldr il Bello nascesse a Betlemme o Osiride immolato a Pasqua. Gli venivano attribuite proprietà magiche. Il suo succo veniva bevuto sui gradini dei templi sacrificali; le estasi che procurava erano violente e terribili."
Baldr il Bello nascesse a Betlemme o Osiride immolato a Pasqua. Gli venivano attribuite proprietà magiche. Il suo succo veniva bevuto sui gradini dei templi sacrificali; le estasi che procurava erano violente e terribili."
- Chocolat, J. Harris
State pensando ad una cenetta romatica? Se nella ricetta segreta c'è il cioccolato farete centro! Regala una sensazione inebriante in bocca!
Per conquistare il vostro partner, coccolatelo con un dolce preparato con le vostre mani.
Scegliete il Cuore di Cacao perfetto e peccaminoso!
Il cioccolato e l'amore sono gli ingredienti principali di questa torta, in grado di sciogliere anche i cuori di pietra!
Per la torta :
250 g di cioccolato fondente
80 g di burro
100 ml di latte
100 g di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
230 g di farina
100 ml di liquore al cioccolato
100 ml di liquore al cioccolato
Per copertura e decorazione:
100 g di cioccolato fondente
100 ml di panna da cucina
30 g di cocco grattuggiato
colorante rosso o blu
PREPARAZIONE
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria
- Aggiungete latte, burro e zucchero, mescolando fino ad ottenere una crema
- Dopo qualche minuto travasate il tutto in una terrina
- Versate il liquore al cioccolato
- Aggiungete le uova una ad una, amalgamando bene
- Setacciate lievito e farina, versandoli nel composto e mescolate
- Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera
- Versate la crema nella teglia ed infornate per 18 minuti esatti a 180°
- Sciogliete in un padellino il cioccolato e la panna per la copertura
- Lasciate riposare la torta per 15 minuti e poi ricopritela con la glassa al cacao
- In una ciotola aggiungete del cocco a poche gocce di colorante, diluite in un cucchiaio d'acqua
- In una ciotola aggiungete del cocco a poche gocce di colorante, diluite in un cucchiaio d'acqua
- Appoggiate degli stampini a forma di cuore sul dolce e versate all'interno il cocco colorato
CONSIGLI
- Per ottenere un risultato migliore, è consigliabile aggiungere un uovo per volta. Unitene un altro solo quando il precedente si sarà perfettamente unito al composto. In questo modo, tutti gli ingredienti si amalgameranno perfettamente.
- Per ottenere un cuore tenero è importante rispettare i tempi di cottura. Ricordate che molto probabilmente il dolce tenderà a sgonfiarsi (anche se pochissimo): è una caratteristica tipica di un interno molto morbido e cremoso.
- Per distribuire meglio il colorante nel cocco, si consiglia di mescolare per bene con un cucchiaino o con le mani protette da un guanto in lattice.
- Lasciate riposare il dolce in frigo per almeno un'oretta prima di servirlo.
Abbiamo provato questa torta, è davvero buona! La consigliamo a chi come noi non sa resistere al cioccolato!
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