martedì 13 maggio 2014

Cuore di Cacao

"Il seme di cacao era già venerato prima di Cristo - prima che
Baldr il Bello nascesse a Betlemme o Osiride immolato a Pasqua. Gli venivano attribuite proprietà magiche. Il suo succo veniva bevuto sui gradini dei templi sacrificali; le estasi che procurava erano violente e terribili."


 - Chocolat, J. Harris

State pensando ad una cenetta romatica? Se nella ricetta segreta c'è il cioccolato farete centro! Regala una sensazione inebriante in bocca!   
Per conquistare il vostro partner, coccolatelo con un dolce preparato con le vostre mani. 
CiScegliete il Cuore di Cacao perfetto e peccaminoso!  
Il cioccolato e l'amore sono gli ingredienti principali di questa torta, in grado di sciogliere anche i cuori di pietra!

  INGREDIENTI
   Per la torta : 
   250 g di cioccolato fondente
   80 g di burro
   100 ml di latte
   100 g di zucchero
   4 uova
   1 bustina di lievito
   230 g di farina
   100 ml di liquore al cioccolato

   Per copertura e decorazione:
   100 g di cioccolato fondente
   100 ml di panna da cucina
   30 g di cocco grattuggiato
   colorante rosso o blu       

 PREPARAZIONE

-  Sciogliete il cioccolato a bagnomaria

-  Aggiungete latte, burro e zucchero, mescolando fino ad ottenere una crema

-  Dopo qualche minuto travasate il tutto in una terrina

-  Versate il liquore al cioccolato

-  Aggiungete le uova una ad una, amalgamando bene 

-  Setacciate lievito e farina, versandoli nel composto e mescolate

-  Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera

-  Versate la crema nella teglia ed infornate per 18 minuti esatti a 180°

-  Sciogliete in un padellino il cioccolato e la panna per la copertura

-  Lasciate riposare la torta per 15 minuti e poi ricopritela con la glassa al cacao

In una ciotola aggiungete del cocco a poche gocce di colorante, diluite in un cucchiaio d'acqua

Appoggiate degli stampini a forma di cuore sul dolce e versate all'interno il cocco colorato


CONSIGLI
  • Torta Cuore tenero al cioccolato
    Per ottenere un cuore tenero è importante rispettare i tempi di cottura. Ricordate che molto probabilmente il dolce tenderà a sgonfiarsi (anche se pochissimo): è una caratteristica tipica di un internoTorta Cuore tenero al cioccolato
    molto morbido e cremoso.
  • Per distribuire meglio il colorante nel cocco, si consiglia di mescolare per bene con un cucchiaino o con le mani protette da un guanto in lattice.  
  • Lasciate riposare il dolce in frigo per almeno un'oretta prima di servirlo.
Torta Cuore tenero Torta Cuore tenero al cioccolato


Potrebbe interessarti: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/torta-cuore-tenero-cioccolato.html

    Torta Cuore tenero al cioccolato



    Potrebbe interessarti: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/torta-cuore-tenero-cioccolato.h



    1 commento:

    1. Abbiamo provato questa torta, è davvero buona! La consigliamo a chi come noi non sa resistere al cioccolato!

      RispondiElimina