"Anouk legge un libro di filastrocche per bambini dietro al banco e mi dà un'occhiata alla porta, mentre in cucina preparo un'infornata di mendiants. Sono i miei preferiti - si chiamano così perché anni fa venivano venduti dai mendicanti e dagli zingari - dischi grandi come biscotti di cioccolata nera, al latte, o bianca, sui quali si sparge della scorza di limone, mandorle e grossi chicchi di uva Malaga."
- Chocolat, J. Harris
Questi dolcetti sono davvero facili e veloci.
Provateli, vi conquisteranno!
230g di cioccolato fondente
50g di mandorle
50g di fichi secchi
50g di nocciole intere
1 manciata di uvetta
scorze di arance o di limone candite
PREPARAZIONE
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria
- Versate piccole dosi di cioccolato su una teglia foderata con carta da forno,
creando dischetti del diametro di circa 5 cm
- Se serve, appiattiteli con un cucchiaino o scuotete dolcemente la teglia
- Tostate la frutta secca in padella per qualche minuto
- Cospargete i dischetti ancora morbidi con la frutta secca e le scorze
- Fate raffreddare in frigorifero per una decina di minuti
CONSIGLI
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria
- Versate piccole dosi di cioccolato su una teglia foderata con carta da forno,
creando dischetti del diametro di circa 5 cm
- Se serve, appiattiteli con un cucchiaino o scuotete dolcemente la teglia
- Tostate la frutta secca in padella per qualche minuto
- Cospargete i dischetti ancora morbidi con la frutta secca e le scorze
- Fate raffreddare in frigorifero per una decina di minuti
CONSIGLI
- I mendiants sono belli, anche se irregolari; non preoccupatevi della forma.
- Se amate il cioccolato bianco o quello al latte sostituiteli al fondente.
- Anche per le guarnizioni scatenate il vostro palato e la vostra fantasia!
- Se volete sapere la storia di questi antichi dolcetti, cliccate qui.
Da provare assolutamente! Facili (almeno, a leggersi) e sicuramente super buoni! Ire
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