martedì 8 aprile 2014

Mendiants

"Anouk legge un libro di filastrocche per bambini dietro al banco e mi dà un'occhiata alla porta, mentre in cucina preparo un'infornata di mendiants. Sono i miei preferiti - si chiamano così perché anni fa venivano venduti dai mendicanti e dagli zingari - dischi grandi come biscotti di cioccolata nera, al latte, o bianca, sui quali si sparge della scorza di limone, mandorle e grossi chicchi di uva Malaga."

- Chocolat, J. Harris


Questi dolcetti sono davvero facili e veloci. 
Provateli, vi conquisteranno!



   INGREDIENTI 

        230g di cioccolato fondente

        50g di mandorle 
     
        50g di fichi secchi

        50g di nocciole intere

        1 manciata di uvetta

        scorze di arance o di limone candite

      PREPARAZIONE

      - Sciogliete il cioccolato a bagnomaria

      - Versate piccole dosi di cioccolato su una teglia foderata con carta da forno,
        creando dischetti del diametro di circa 5 cm 

      - Se serve, appiattiteli con un cucchiaino o scuotete dolcemente la teglia

      - Tostate la frutta secca in padella per qualche minuto 

      - Cospargete i dischetti ancora morbidi con la frutta secca e le scorze

      - Fate raffreddare in frigorifero per una decina di minuti 



      CONSIGLI
      • I mendiants sono belli, anche se irregolari; non preoccupatevi della forma.
      • Se amate il cioccolato bianco o quello al latte sostituiteli al fondente. 
      • Anche per le guarnizioni scatenate il vostro palato e la vostra fantasia!
      • Se volete sapere la storia di questi antichi dolcetti, cliccate qui.


      1 commento:

      1. Da provare assolutamente! Facili (almeno, a leggersi) e sicuramente super buoni! Ire

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