"Dietro alla vetrina nascosta, migliaia di cioccolatini aspettano di essere venduti. Uova, animali, nidi di Pasqua avvolti da nastri in scatole regalo, coniglietti con vivaci guarnizioni di cellophane... Domani cento bambini si sveglieranno al suono delle campane di Pasqua e il loro primo pensiero non sarà «È risorto!», ma «Cioccolatini! Cioccolatini di Pasqua!». Ma come sarebbe se non ci fosse la cioccolata?"
- Chocolat, J. Harris
PREPARAZIONE
CONSIGLI
Siete amanti dei cioccolatini? I tartufi sono perfetti da regalare ad una persona speciale! E se domani avete ospiti, sorprendeteli con un assaggio goloso...
Questi dolcetti a base di cioccolato concluderanno in un mare di dolcezza il vostro pranzo pasquale!
Questi dolcetti a base di cioccolato concluderanno in un mare di dolcezza il vostro pranzo pasquale!
INGREDIENTI
125 g di panna fresca
300 g di cioccolato fondente 75%
30 g di zucchero semolato
35 g di burro
20 g di rum invecchiato
cacao amaro
PREPARAZIONE
- Fondete una parte del cioccolato fondente, conservandone una porzione
- In un pentolino portate ad ebollizione la panna e lo zucchero
- In una terrina emulsionate bene la panna ed il cioccolato
- Aggiungete il burro e mescolate
- Aggiungete il burro e mescolate
- Versate il rum per ultimo
- Una volta rassodato l'impasto, mettetelo in una tasca da pasticciere
- Pressate e formate delle palline
- Una volta rassodate, passatele nel cioccolato fuso e poi nel cacao con una forchetta a due punte
- Disponete i tartufi in un piatto e serviteli
- Una volta rassodato l'impasto, mettetelo in una tasca da pasticciere
- Pressate e formate delle palline
- Una volta rassodate, passatele nel cioccolato fuso e poi nel cacao con una forchetta a due punte
- Disponete i tartufi in un piatto e serviteli
CONSIGLI
- Se il cioccolato è puro (contiene burro di cacao, senza grassi vegetali idrogenati), necessita di essere temperato. Deve essere fuso a 50° e viene lasciato raffreddare fino ad una temperatura di 31°.
- Quando incorporate la panna al cioccolato, versatela in 2 o 3 volte. È importante emulsionare bene, amalgamando le molecole grasse all'acqua.
- Mentre emulsionate, usate la cucchiaia frizionando, dal centro verso l'esterno. Fate scendere il composto ad una temperatura massima di 45°, poi aggiungete il burro e il rum.
- Se preferite, sostituite il cioccolato fondente con quello bianco. Potete aromatizzare i tartufi con del liquore alla mandorla, al caffè o all'arancia. I dolcetti possono essere ricoperti anche con granella di nocciole e cocco.
- Per conoscere la storia dei tartufi al cioccolato, cliccate qui.
Questo sembra proprio buono
RispondiEliminaE' possibile modellarli a mano, senza sac-à-poche?
RispondiEliminaOttima idea!! Se non avete paura di sporcarvi un po' usate un cucchiaio per prendere una porzione di impasto e formate una pallina con le mani! Anche i bambini si divertiranno tantissimo ad aiutarvi!
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